пятница, 3 июля 2015 г.

Трицератопс (Triceratops)

Если какой-то динозавр и мог противостоять гневу Дейнонихуса и ему подобных, то это именно трицератопс. Крупный, тяжелый и рогатый динозавр, он был одним из самых опасных животных, проживавших на суше. Этот вид как нападал, так и защищался очень хорошо.



Динозавр имел нос в виде рога, и по одному рогу над каждым глазом, длиной до 1 метра, таким образом, его оружие, состоящее из прочнейших материалов, легко могло забодать даже самого грозного врага. В качестве брони, трицератопс использовал 2-метровый панцирь, защищающий голову и шею, что в 6 раз толще, чем человеческий череп. Однако, помимо оборонительных характеристик, этот щит служил еще в качестве регулятора температуры тела и для приманивания партнеров для совокупления.

Этот "стероидный носорог" был наполовину выше тираннозавра Рекса, но весил также – около 6 тонн. Позиционирование конечностей динозавра также предоставляло ему значительные преимущества. При позе с прямыми растопыренными конечностями, центр тяжести был направлен на голову, что идеально подходило для сильнейшей лобовой атаки.

С таким невероятно оснащенным количеством характеристик, трицератопс был самым распространенным динозавром своего времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер