суббота, 25 июля 2015 г.

Велоцираптор

Велоцираптор относился к отряду ящеротазовых динозавров. Место обитания – территория современного Китая и Монголия. Длина динозавра была всего 1,8 метра. 


Он относился к хищным ящерам с быстрыми ногами и длинной, совершенно приплюснутой головой. При проведении раскопок в Монголии исследователи обнаружили необычайную находку: окаменелые останки двух динозавров, схватившиеся в смертельной схватке друг с другом. Оба динозавра погибли, застигнутые внезапно разыгравшейся в самый разгар сражения песчаной бурей.

Велоцираптор – означает «быстрый вор» – это название динозавр получил из-за своих повадок. Действительно, он был стремительным хищным ящером. Скромные размеры этого хищника – вес всего 15 килограммов – вовсе не давали другим животным чувствовать себя в полной безопасности.

Хитрый ящер относился к самым умным представителям отряда динозавров – он был весьма изощренным и ловким охотником. На своих жертв он нападал совершенно внезапно. Если его добыча пыталась убежать, ящер стремительно догонял свою жертву и мгновенно убивал.

Велоцирапторы были весьма ловкими хищниками. Во время охоты он использовал одновременно свои когти и челюсти. Челюсти безжалостного охотника было наполнены острыми зубами; проворные лапы с цепкими когтями с легкостью раздирали тушу поверженного животного. На задних конечностях хищного ящера были втягивающиеся когти. Охотился он как в одиночку, так и целой стаей в любое время суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер