воскресенье, 2 августа 2015 г.

Ирритатор

Этот динозавр был родственником спинозавра, барионикса, зухомима и хилантаизавра, т.к. тоже относился к семейству спинозавридовых.
Как и все семейство, к которому он относится, внешне очень был похож на нынешних крокодилов. Кстати, среди всех сородичей он был самым мелким завром. 


Чем питались и какой образ жизни вели

Обитал на территории нынешней Южной Америки. Вел водный и наземный образ жизни. Питался рыбой, небольшими травоядными динозаврами, а также некоторыми из рода птерозавровые.

Подробно о строении тела

Ирритатор был сравнительно средних размеров, хотя если сравнивать со спинозавром, то он был очень маленьким, меньше последнего в 2 раза. Его скелет был прочным и состоял из множества костей. Обладал характерным признаком спинозавридов - по всей его длине спины располагались шипы.

Размеры

В длину был до 8м
В высоту – 3м
Масса тела около 1т

Голова

Череп достигал 70 - 80см. Челюсти были полны острых зубов, которых насчитывалось около 80 штук. Зубы различались по размерам и форме, но в основном они напоминали вытянутые зубья пилы.

Конечности

Ирритатор передвигался на 2х задних лапах, которые заканчивались тремя большими пальцами и одним маленьким. 3 пальца вместе со стопой были опорными, а 1 даже не прикасался к земле. Передние лапы меньше задних и заканчивались тремя пальцами с очень острыми когтями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер