вторник, 17 марта 2015 г.

Дедикурурс

Дедикурус приходится родственником нынешним броненосцам, он достигал длины 4 метра, высоты 1,5 м и веса 1,5 т. На конце мощного хвоста дедикура находилась шиповатая булава весом до 74 кг. Она служила броненосцам для защиты и для сражений между самцами в период спаривания (при этом кости соперников чаще всего оставались целыми). Дедикурус обитал на территории Южной Америки во время плейстоцена и вымер 11000 лет назад.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер