понедельник, 11 августа 2014 г.

Самые ужасные доисторические предки современных животных (ч.2)



Птица-террорист
Большинство нелетающих птиц сегодня — страус или пингвин, например, не несут опасности для человека, однако, была одна нелетающая птица, которая терроризировала землю.
Phorusrhacidae, также известный как «птица-террорист», из вида хищных и нелетающих птиц, которые были самым крупным видом хищников в Южной Америке в период от 62 миллионов до 2 миллионов лет назад. Они достигали примерно 1-3 метра в высоту. Добычей птицы-террориста были мелкие млекопитающие… и, кстати, лошади. Они использовали свои массивные клювы, чтобы убить двумя способами: поднимая мелкую добычу и бросая ее на землю, либо нанося точечные удары по важным частям тела.
Несмотря на то, что археологи еще не полностью определились с причинами вымирания этого вида, последние из его окаменелостей появляются примерно в то же время, что и первые люди.


Орёл Хааста
Хищные птицы всегда накладывали отпечаток на психику человека. К счастью, мы намного больше, чем крупнейший орел. Тем не менее, когда-то существовали хищные птицы, которые были достаточно большими, чтобы охотиться на человека.
Орёл Хааста жил на Южном острове Новой Зеландии, и был самым большим из известных орлов, весом до 16 кг, с размахом крыльев в 3 метра. Добычей являлись140 килограммовые нелетающие птицы моа, которые были не в состоянии защитить себя от ударной силы и скорости этих орлов, которые достигали скорости до 60 км в час.
Легенды одних из первых поселенцев маори гласят, что эти орлы могли поднимать и пожирать маленьких детей. Но вначале поселенцы в Новой Зеландии охотились в основном на больших нелетающих птиц, в том числе на все виды моа, что в конечном итоге привело к их исчезновению. Потеря естественной добычи вызвало вымирание орла Хааста, когда его естественный источник питания был исчерпан.


Гигантский ящер риппер
Сегодня, Комодский варан – страшная рептилия и крупнейший ящер на планете, но он был бы незначительным по сравнению с его древними предками. Мегалания, также известный как «Гигантский ящер риппер», – очень большой варан. Точные пропорции этого существа были разными, но последние исследования показали, что длина мегалании была около 7 метров, а вес от 600 до 620 кг, что делает его крупнейшим наземным ящером из всех существовавших.
Его рацион состоял из сумчатых: гигантских кенгуру и вомбатов. Мегалании принадлежит к клану toxicofera, обладающему ядовитыми секретирующими железами, этот ящер крупнейший ядовитый позвоночный из всех известных. Хотя мы не могли представить себе ящеров такого размера, обитающих в глубинке, первые аборигены Австралии, возможно, столкнулись с живыми мегаланиями. Вид, скорее всего, вымер, когда первые поселенцы охотились на мегаланий, используя их в пищу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер