воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Змееголов - самый страшный враг рыб и зверей



Во вторник министр внутренних дел Гейл Гортон сообщила, что правительство США собирается истребить популяцию змееголова, рыбы, обладающей острейшими зубами, волчьим аппетитом и способностью передвигаться по суше.

Гейл предложила официально признать змееголовов (у которых есть множество прозвищ, в том числе "франкенфиш", по аналогии с Франкенштейном) "губительными животными". В этом случае их нельзя будет привозить из-за границы или транспортировать из одного штата в другой.



"Эти рыбы похожи на животное из фильма ужасов, - рассказывала Нортон на пресс-конференции. - Эти рыбы - одни из самых страшных хищников. Они пожирают практически все, что попадается им на пути". По ее словам, если эти рыбы будут продолжать размножаться, они создадут угрозу для пресноводных животных, разрушат экологический баланс в прудах, ручьях и реках страны. В настоящее время 13 штатов запретили держать дома эту рыбу, имеющую форму торпеды и получившую свое название из-за головы огромных размеров.



Обычный ареал обитания змееголова - некоторые районы Африки и Азии. В семи штатах США, в том числе в Калифорнии, ученые обнаружили четыре вида этой рыбы. В последние годы в страну официально было ввезено около 17 000 змееголовов. Многие американцы держат их дома как аквариумных рыб. Эксперты считают, что кто-то выпустил змееголовов в американские водоемы, возможно, просто чтобы избавиться от них, возможно, для того, чтобы змееголов размножился в естественных условиях, и его можно было бы ловить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер