суббота, 28 марта 2015 г.

Смилодоны

Смилодоны обитали на территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена (2,5 миллиона — 10 000 лет назад). Это лучший пример саблезубой кошки. Отличный хищник с особенно хорошо развитыми передними конечностями и невероятно длинными острыми клыками. Крупнейшая особь могла весить до 408 кг.


Геликоприон


Один из доисторических долгожителей (310-250 миллионов лет назад) — геликоприон — является родом вымерших акулоподобных существ с интересной челюстью. Достигал 4 м в длину, но его самые близкие живущие ныне родственники — химерообразные — могут достигать всего 1,5 м в длину.

четверг, 26 марта 2015 г.

Комодский варан

Комодский варан – вид ящериц из семейства варанов, крупнейший представитель ящериц. Комодские вараны обитают на нескольких островах Индонезии, расположенных в группе Малых Зондских островов. Дикие взрослые комодские драконы весят около 70 килограммов, но в неволе достигают и больших размеров. Длина хвоста составляет около половины общей длины тела. Окраска взрослых варанов тёмно-бурая, обычно с мелкими желтоватыми пятнами и крапинками, на спине у них рядами располагаются красновато-оранжевые и желтоватые глазчатые пятна, сливающиеся в полосы на шее и хвосте. Зубы комодского варана сдавлены с боков и имеют пильчатые режущие края. Такие зубы хорошо подходят для разрывания на куски мяса крупной добычи.

Половой зрелости животные этого вида достигают приблизительно на десятый год жизни, до которого доживает только небольшая часть появившихся на свет варанов. Вараны питаются самыми разнообразными животными — как позвоночными, так и беспозвоночными. У них также распространён каннибализм, особенно в голодные годы. Доказано, что комодские вараны обладают ядовитым укусом, они имеют две ядовитые желёзы в нижней челюсти. Функции яда включают ингибирование свёртывания крови, снижение кровяного давления, паралич мышц и развитие гипотермии, ведущих к шоку и потере сознания у укушенной жертвы.


Комодские вараны — одно из потенциально опасных для человека животных планеты, хотя прямой опасности для взрослых людей не представляют. После укуса следует немедленно обратиться к врачу. Количество летальных исходов из-за несвоевременного оказания врачебной помощи достигает 99 %. Особенно уязвимы дети. Вараны вполне могут убить ребёнка младше 10 лет или нанести тяжёлые увечья. Хорошо известны случаи выкапывания варанами человеческих трупов из неглубоких могил. Вараны они могут определить местонахождение источника запаха крови на расстоянии до 5 км. Вараны находятся под угрозой исчезновения, убивать их запрещено законом.

вторник, 24 марта 2015 г.

Лягушка древолаз

Древолазы – это лягушки из семейства бесхвостых земноводных, выделяющие сильнейший яд. Это семейство объединяет около 130 видов лягушек четырёх родов, обитающих в Южной и Центральной Америке. У этих лягушек не имеют зубов, а на конечностях отсутствуют плавательные перепонки. Концевые фаланги пальцев расширены в диски-присоски. Эти диски позволяют древолазам легко перемещаться по веткам и листьям. Размеры древолазов от 18 миллиметров до 4 сантиметров, лишь некоторые виды достигают 7 сантиметров. Окраска древолазов очень яркая и контрастная, самая разнообразная по цветовой гаме среди земноводных. Древолазы окрашены в красные, синие, жёлтые, зелёные, оранжевые цвета, по общему тону может проходить рисунок из различных полос и пятен. Этот вид лягушек может быть неожиданным ответом на вопрос — какие животные опасны для человека.



Яд древолазов обладает кардиотоксичным действием и вызывает остановку сердца. Яд содержится в кожных выделения древолазов, защищая их таким образом от хищников. Многие туземные племена Южной Америки использовали этот яд для смазывания охотничьих стрел. Большинство представителей этого семейства — древесные жители, однако встречаются и наземные виды, обитающие, в основном, по берегам водоёмов. Питаются древолазы мелкими насекомыми. Все древолазы дневные, и поэтому удобны для наблюдения.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Нотозавр (Nothosaurus)



Нотозавры, достигавшие в длину всего 4 метра, были агрессивными хищниками. Они были вооружены полным ртом острых, внешне направленных зубов, что указывает на то, что их диета состояла из кальмаров и рыбы. Полагают, что Нотозавры, в основном были хищниками, нападающими из засады. Они пользовались своим гладким рептильным телосложением, чтобы подкрасться к добыче и застать её врасплох при нападении.

Считается, что Нотозавры были родственниками плиозавров, еще одной разновидности глубоководных морских хищников. Данные, полученные из ископаемых останков, свидетельствуют о том, что они жили в триасовый период около 200 миллионов лет назад.

Талассомедон (Thalassomedon)


Талассомедон относился к группе Плиозавров, а его название переводится с греческого как «Морской Властелин» - и не зря. Талассомедоны были огромными хищниками, достигавшими до 12метров в длину.

У него были почти 2 метровые ласты, что позволяло ему плавать в глубинах со смертельной эффективностью. Его царствование, как хищника продолжалось до позднего мелового периода, пока, наконец, не подошло к концу, когда в море появились новые более крупные хищники, такие как Мозазавры.

Дакозавр (Dakosaurus)


Дакозавр был впервые обнаружен в Германии, и, обладая странным рептильным и в тоже время рыбоподобным телом, он был одним из основных хищников в море во время юрского периода.

Его ископаемые останки были найдены на очень широком пространстве - их находили повсюду, от Англии до России и до Аргентины. Хотя его обычно сравнивают с современными крокодилами, Дакозавр мог достигать 5 метров в длину. Его уникальные зубы навели ученых на мысль, что он был главным хищником во время своего ужасного правления.



суббота, 21 марта 2015 г.

Самые страшные хищники Южной Америки. Муравьиное нашествие.

Охотясь однажды в чаще несколько дальше обычного, я вдруг заметил, что все живые существа вокруг ведут себя необычайно возбужденно. Птицы как безумные перепрыгивают с ветки на ветку с писком и криком. Какой-то броненосец, очевидно, только что проснувшийся, сломя голову мчится со страшным шумом сквозь кустарник. Множество жуков, кузнечиков и других насекомых с громким жужжанием проносится в воздухе. Некоторые из них, обессилев, на мгновение опускаются на листья, но тотчас продолжают бегство.

Все живое в паническом страхе мчится в одном направлении. А когда мимо меня пробегает испуганный паук-птицеед — свирепый разбойник, перед которым все дрожат, я начинаю понимать, что произошла какая-то катастрофа, повергшая в ужас всех обитателей леса.

Перелет насекомых уже прекратился, и теперь до моих ушей доносится непрерывный приглушенный шум, похожий на звук рвущейся бумаги. Трудно понять, откуда исходят эти таинственные шорохи. Затем в воздухе разнесся кисловатый запах как бы испорченного мяса.

Наконец, я все понял. В нескольких шагах от меня среди густой растительности показалась на земле черная масса, надвигались муравьи. Эти хищники, муравьи эцитоны, уничтожают на своем пути все живое. Ничто не может устоять перед ними, ни человек, ни зверь, ни насекомое. Все, что не успело или не сумело удрать, погибает, растерзанное неказистыми разбойниками.

Несколько острых уколов в ноги напомнили мне, что пора ретироваться: десятка два муравьев уже .успели взобраться на меня. Я метнулся в сторону, но понял, что уйти не так-то просто. Перескочить через плотный, почти метровой ширины вал муравьев, да еще среди густых зарослей — дело нелегкое. Муравьи чем-то раздражены и мгновенно впиваются в ноги. Бегу в противоположную сторону, но там такая же картина. Движется нескончаемая лента. Тем временем к дереву, за которым я скрывался, приближается третья мощная колонна эцитонов, и положение становится серьезным. Я окружен с трех сторон.

Не теряя времени, высматриваю в кустах местечко, где муравьев поменьше, и пробиваюсь сквозь кордон. Боль от укусов муравьев эцитонов, очевидно ядовитых, очень сильна. Укушенные места вспухают. Стиснув зубы, я сосредоточил все внимание на происходящем вокруг.

Муравьиная процессия растянулась в длину шагов на восемьдесят, она разделена на несколько групп, которые движутся бок о бок, точно колонны войск. Трудно сказать, сколько здесь муравьев. Может быть, миллион, а может, и все десять. Ширина каждой колонны несколько десятков сантиметров. Передвигаются они со скоростью четырех-пяти шагов в минуту.

Шествует, по-видимому, весь муравейник, потому что здесь муравьи всех размеров: маленькие, средней величины, большие и, наконец, огромные, почти в полтора сантиметра. Эти держатся по краям колонн, точно фланговые, и бегают то вперед, то назад, наблюдая, видимо, за порядком. Исключительно подвижные и стремительные, они исполняют также роль разведчиков, влезают на кусты и деревья, но не выше двух метров от земли, оттуда ведут наблюдение, а затем возвращаются в строй.

В середине колонн, в самом безопасном месте, множество муравьев тащит на себе потомство муравейника — белые куколки и личинки.

Эта голодная, отчаянная, непобедимая, страшная армия никому не дает пощады. Несколько зеленых гусениц величиной с указательный палец вели безмятежное существование на ветке ближайшего куста. Но вот их заметил муравей-разведчик и тут же доложил товарищам. Мгновенно сотня «воинов» устремилась за добычей. Без долгих церемоний они растерзали безобидных гусениц в клочья и потащили с собой. Вся разбойничья операция продолжалась не более пятнадцати секунд.

Но в природе существуют насекомые, пользующиеся милостями и даже дружбой черных разбойников. Со своего наблюдательного пункта я хорошо вижу, что творится в муравьиной колонне. В самом центре ее я замечаю красных жучков, принадлежащих к совсем иному отряду насекомых, нежели муравьи, однако бодро шагающих вместе с ними. Многочисленное племя жучков — рабы. Эцитоны ревниво охраняют пленников, доставляющих своим владыкам вкусное, душистое масло. Это, так сказать, муравьиные коровы.

На ветвях кустарника, тут же, над землей, висит большое, как футбольный мяч, гнездо ос. Полтора десятка эцитонов патрулей заметили его и мгновенно набросились на серую оболочку гнезда. Для их острых челюстей это пустяк. Оболочка затрещала, как бумага. Но в воздухе уже появились осы. Со злобным жужжанием они набрасываются на налетчиков и мгновенно уничтожают их. Попросту уносят их в воздух, и даже трудно понять, что они там с ними делают. Спустя минуту куст очищен от врага.

Но ненадолго. Очевидно, шествующая колонна узнала от уцелевших патрулей о случившемся. В черной массе, возникло замешательство, затем наиболее наглые муравьи взбегают на куст. Осы не допускают их к гнезду, и смертельная схватка завязывается среди ветвей. Каждая из ос во много раз больше и сильнее своего противника, к тому же они более подвижны, ибо располагают крыльями, и смерть густо косит муравьев.

Место погибших занимают новые, все более многочисленные подкрепления муравьев, но и осы тоже словно двоятся и троятся в глазах. В этой сумятице мне трудно уследить за перипетиями боя. Вижу только, что беснующихся, жужжащих ос сотни, а муравьев — тысячи.

Но вот что-то серьезное произошло в самом гнезде. По-видимому, муравьи проникли внутрь. Из разодранной оболочки гнезда вдруг стали вываливаться белые личинки, сначала по одной, а потом все больше и больше. Это потомство ос шлепается на землю. Среди падающих личинок я вижу и осу. Обессиленная, облепленная муравьями, она слабо обороняется от них и, видимо, погибает. За ней падают все новые побежденные осы. И наверху, на ветвях, где идут самые жаркие бои, среди бесчисленных муравьиных тел валяются тут и там осы.

Тем временем полчища других муравьев, до сих пор не участвовавших в драке, забрались высоко на ветки соседних кустов и оттуда ринулись в атаку. И вот настала минута, когда чаша весов решительно склонилась на сторону муравьев. Множество их орудует внутри гнезда, и оттуда градом валятся на землю белые крупные личинки, муравьи, осы. Гнездо грозных ос прекратило свое существование, оно пало под натиском более многочисленного противника.

А одновременно с этой трагедией на расстоянии ста шагов впереди нас произошла другая схватка. Патрули соседней муравьиной колонны вспугнули огромную, почти метровую, ящерицу тейю, которая, спасаясь, забралась в ближайшую земляную нору. Тысячи эцитонов ринулись за ней туда. Невидимая моему глазу борьба длилась недолго. Вскоре ящерица появилась на поверхности, черная от облепивших ее насекомых. Ослабевший гад медленно уползает, но недалеко. Вдруг он останавливается, как громом пораженный, широко разевает пасть, злобно скалит зубы на недосягаемого врага. Я не могу видеть мучений гада и выстрелом из ружья приканчиваю его.

Муравьи прошли.

Черный кошмар исчез в чаще, затихли и крики муравьедов. Солнце жарко светит, и его лучи, пронизывая чащу, проникают местами до самой земли.

Неожиданно в воздухе появляется веселая бабочка геликонида, красивый экземпляр черной окраски с желтым пятном и красной лентой. Бабочка тут же, рядом с останками ящерицы, усердно откладывает на листьях куста свои яйца, заботясь о продолжении рода. Из этих яиц через два месяца вылупятся зеленые гусеницы, которые будут вести безмятежное существование под лучами жаркого солнышка.

пятница, 20 марта 2015 г.

Ракоскорпион

Останки ракоскорпиона были найдены в Германии. Этот скорпион является одним из самых больших членистоногих. Он был длиной 2.5 м и обитал в пресных водах озер и рек. Хотя точные его размеры остаются неизвестными, ученые измерили найденную клешню и исходя из этого уже предположили всю длину ракоскорпиона. Клешня была длиной 50 см.


среда, 18 марта 2015 г.

Плиозавр

Эти огромные рептилии были абсолютными хозяевами морей юрского и раннего мелового периодов. Некоторые из них достигали 18 м, а самые большие 25 м! По-видимому, гигантские плиозавры питались крупной рыбой и другими водными позвоночными.


Мегалания

Это крупнейшая из известных науке наземных ящериц. Ящерица достигала длины 7м и была вооружена набором острых зубов. Как и ее живущие родственники, мегалания была ядовитой. Ее ядовитый укус и острые клыки позволяли ей убивать добычу размером с носорога. Но что самое страшное, этот хищник жил в одно время с человеком и, возможно, охотился на него время от времени.


вторник, 17 марта 2015 г.

Дедикурурс

Дедикурус приходится родственником нынешним броненосцам, он достигал длины 4 метра, высоты 1,5 м и веса 1,5 т. На конце мощного хвоста дедикура находилась шиповатая булава весом до 74 кг. Она служила броненосцам для защиты и для сражений между самцами в период спаривания (при этом кости соперников чаще всего оставались целыми). Дедикурус обитал на территории Южной Америки во время плейстоцена и вымер 11000 лет назад.


Мозазавр

Часто считаются морскими динозаврами, но на самом деле мозазавры это близкие родственники современных ящериц и змей. Эти рептилии правили в океане во время позднего мелового периода и были очень свирепыми. В желудках мезозавров находили акул, гигантских кальмаров, морских рептилий, включая других мезозавров. У них были острые, как бритва, зубы (даже на нёбе!), а длина тела 20 м. Это больше самого большого плотоядного динозавра.


Дунклеостей

Дунклеостей доисторическая рыба.



Это одна из самых опасных хищных рыб, когда-либо плававших в мировом океане. Длина ее составляет 8-10 м, а вес 4 т. Хотя эта рыба и питалась мясом, у нее не было зубов. Вместо них в пасти располагались костные пластины, напоминающие клюв. А ее укус сравним с укусом крокодила или даже тираннозавра. К счастью, это существо вымерло в позднем девоне.

Базилозавр

Базилозавры были примитивными китами, выглядевшими как морские змеи, с маленькой головой и очень длинным, узким телом. Они жили в верхнем эоцене, населяли почти все тёплые моря планеты, поэтому им не приходилось запасаться жиром, чтобы поддерживать температуру тела в холодной воде. Базилозавры были главными хищниками своего времени, питаясь всем, что могли достать, включая акул и более мелких китов. Самые большие базилозавры достигали 20-30 м.


понедельник, 16 марта 2015 г.

Эвриптериды

Относительно недавно, в 2007 году, в Германии была найдена окаменелость гигантского ракоскорпиона. По подсчетам ученых, длина тела эврптерида вида jaekelopterus rhenaniae достигала 2,5 метров. Эти монстры вели водный образ жизни, правда, неизвестно, какие водоемы они предпочитали, соленые или пресные. Клешни-хелицеры эврптеридов вырастали до 49 см. Таким «инструментом» можно было прикончить любую добычу, но сейчас палеонтологи склонны считать ракоскорпионов не хищниками, а падальщиками и вегетарианцами.

Титанобоа

Примерно 60 миллионов лет назад по Земле ползали гигантские змеи – титанобоа. Их ископаемые останки были найдены на территории Колумбии. Когда палеонтологи реконструировали внешний облик этих змей, то были поражены: самые крупные особи титанобоа достигали длины 13 метров и весили больше тонны! Эти змеи не были ядовитыми – они убивали свою добычу, удушая своими кольцами так, как это делают современные питоны и анаконды.



Титанобоа – это не только самые крупные змеи за все время существования Земли, это еще и самые крупные наземные позвоночные (конечно, если не считать динозавров).

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Пульмоноскорпион

Дословно дышащий скорпион, он очень похож на современного скорпиона, но только длиной до 1 м. Был вооружен острыми клешнями и ядовитым жалом. Конечно, мы не знаем, насколько ядовитым он был, но скорее всего, смертельно! Этот хищник бегал по лесам каменноугольного периода, там, где сейчас находится Шотландия. Кстати, во время каменноугольного периода также существовали гигантские тараканы размером с кота, стрекозы размером с ястреба и 3-х метровые сороконожки. В принципе, почти все тоже самое,только немножко больше.!


Энтелодонт

Хотя свиньи, дикие кабаны и боровы иногда и едят мясо, они считаются вегетарианцами. С другой стороны, энтелодонт, доисторический родственник свиньи, был плотоядным и, возможно, одним из самых ужасных млекопитающих, когда-либо существовавших. Он был ростом с человека, имел мощные челюсти и острые зубы. Ученые считают, что энтелодонты охотились сами, но также могли отпугивать других хищников от их добычи (что было несложно). Многочисленные укусы также свидетельствуют о том, что энтелодонты сражались и между собой. Возможно, что они были каннибалами.


Ужасная птица

Известные как фороракосовые, эти птички были главными хищниками в Южной Америке и в некоторых областях Северной во время миоценового, плиоценового и плейстоценового периода. Затем их заменили большие кошки и другие плотоядные млекопитающие. Фороракосовые не могли летать, но зато они очень быстро бегали (согласно некоторым ученым, так же быстро, как гепард!). Они были очень большие, до 3 м в высоту и массой до полтонны! Их главным оружием была голова длиной до 1 м, что позволяло им целиком проглатывать добычу размером с собаку. Но что самое страшное, благодаря загнутому клюву ужасные птицы могли убить и съесть животное размером с лошадь.


Горгонопс

Это были главные хищники в позднем пермском периоде, до того как пришли динозавры. Горгонопс обладает смертельными саблевидными зубами, которыми он пользуется, охотясь на самых больших пермских травоядных размером с носорога или даже больше. Горгонопсы были достаточно ловки и могли передвигаться с большой скоростью. Несмотря на их вид рептилии, они более близки к млекопитающим и возможно даже были покрыты мехом!


пятница, 13 марта 2015 г.

Кольцевидный осьминог

Этот малюсенький осьминог, размер которого не больше теннисного мячика, невероятно опасное создание. «А где же его яд?», — спросите вы. Если разозлить этого малыша, то его кожа приобретает темный окрас, а пятна на ней начинают ярко светиться. Когда он нападает , то человек полностью теряет зрение и умирает от удушья. Самое опасное в яде этого милого малыша то, что сегодня до сих пор не найдено противоядие! Коварный осьминожек живет в японских и австралийских водах, и спасенье у человека одно – соблюдать определенные меры предосторожности.


Австралийская кубомедуза или морская оса – Chironex fleckeri

Иногда этому представителю стрекающих вручают пальму первенства в списке самых опасных существ на планете. Кубовые медузы обитают в теплых азиатских и австралийских водах и насчитывают множество видов, но именно морская оса считается самой опасной. Эта бледно-голубая красавица весит около 2 килограмм, имеет 15 трехметровых щупалец и по размерам напоминает баскетбольный мяч. Все, что попадает и запутывается в длинных щупальцах кубовой медузы, поражается ядом, который попросту растворяет добычу. Человек, попавший в ее объятия, все же может выбраться на сушу, но испытываемая им боль будет просто адской. Спасатели утверждают, что боль, если отрезать пораженную конечность, будет не столь сильной, как укус морской осы, оставляющий глубоки шрамы на всю жизнь. Спустя три минуты после ядовитого жала медузы, нарушаются функции головного мозга, случается шок нервной системы и останавливается сердце. В промежуток с 1884 года по сегодняшний момент зафиксированы 63 смертельных случая в результате встречи человека с морской осой.


Самые опасные паукообразные — банановый паук


Внешне не так и страшен, но занимает почетное место в книге рекордов Гиннеса, как самый зловещий убийца. Это звание было получено, вполне заслужено – от яда зеленоватого паучка погибло больше всего народа. Опасен он тем, что не имеет определенного места обитания – жить он может где угодно, поэтому убийцу-паука лучше знать в лицо!

Лягушка – пятнистый древолаз


Эти симпатичные маленькие лягушки населяют лесные просторы тропиков Коста-Рики и Бразилии. Необычный яркий окрас поражает обилием оттенков цветов: желтого, зеленого, синего и оранжевого. Яд этого лягушонка способен убить 2 огромных слона или 20 человек!! Зафиксированы случаи смерти человека лишь от прикосновения к этой милому созданию. Занимательно, что в неволи пятнистые древолазы прекращают выработку яда, из-за того, что в пище нет особых видов насекомых, которые требуются для этого процесса.

среда, 11 марта 2015 г.

Рыба-ведьма

Рыба-ведьма или миксина - одна из самых необычных рыб в мире. Это одна из немногих доживших до наших дней бесчелюстных рыб. Она питается как маленькими живыми рыбками, так и мертвыми и умирающими рыбами - они зарываются внутрь туловища и скоблят его.

Миксина также обладает сомнительной репутацией самого склизкого существа на планете. Поры на обеих сторонах туловища выделяют в огромном количестве вязкую, липкую слизь, которой хищники могут поперхнуться.

Слизь также играет роль смазки, которая позволяет миксине выкарабкиваться из туловища мертвой рыбы, в которую он забрался, чтобы полакомиться. Более того, "рыба-ведьма" - единственная рыба, которая умеет чихать, благодаря чему она освобождает от слизи свою единственную ноздрю.

Это также единственное позвоночное животное, способное сворачиваться в узел, что позволяет ей очищать от слизи тело и вылезать из рыбьих тел. Миксины живут в Северной Атлантике и Средиземном море большими группами, до 15 тысяч на одной территории.
Мальки очень похожи на взрослых рыб, но у них есть и мужские, и женские половые органы. По мере взросления, они сами выбирают себе пол, в зависимости от демографической ситуации в группе.

Саблезуб

Это животное на некоторых языках называют "рыба-людоед". Он живет на больших глубинах в океане и защищен грубой, покрытой броней кожей и четырьмя длинными, прямыми зубами, которые напоминают гвозди.
Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные "ножны" по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать.

Несмотря на вид монстра, эта рыба всего 15 сантиметров длиной, с коротким туловищем и большой головой. Хотя еды на глубине пять тысяч метров мало, саблезуб умудряется найти себе жертву, которую он несколько раз быстро пронзает зубами.

Еще один интересный факт о саблезубах: молодые рыбы настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось 50 лет, чтобы понять, что этот один и тот же вид.


вторник, 10 марта 2015 г.

Блогун

Блогун — известный сервис рекламы в Рунете для размещения рекламы в сообществах или блогах, благодаря чему авторы могут оттачивать свое мастерство, заводить деловые знакомства и зарабатывать, а рекламодатели получают целевых посетителей, возможность относительно дешево продвигать товары или услуги в Интернете и рекламировать свой сайт.

Блогун был разработан в 2007г. Довольно быстро Блогун набрал огромное количество посетителей. Сегодня сервис насчитывает более чем 26 млн. потенциальных пользователей и включает в себя более 116 тысяч рекламных кампаний.

В Блогуне можно разместить не только текстовые материалы, но и графику, видео, аудио, Flash-объекты и т.д. Представлен и широкий диапазон рекламных кампаний: от стандартных рекламных сообщений до вирусных видео. В сервисе можно найти аккаунт, блог и форум для снабжения участников общения свежей информацией о тенденциях интернет-рынка.

Зарабатывать в системе можно на написании постов или обзоров.

Пост, или постовой – это текст объемом не более 250 знаков, равный по смыслу анкору постового. 1 статья вмещает в себя не более 3 постов. Качественные посты располагаются вверху, в верхней части статьи и видны в новостной ленте RSS.

Обзоры, краткие и подробные, представляют собой документ длиной более 1000 знаков с ссылкой на тематически родственный сайт. Такие статьи более эффективны при продвижении сайта, так как подробно расписывают рекламируемый товар или услугу и чаще обращают на себя внимание посетителей сайта.

В работе с Блогуном есть свои нюансы, которые позволят не только покупать эффективные ссылки в блогах, но и экономно расходовать средства.

=====================================================================
http://u.to/LKNQ

Гиганотозавр

(Giganotosaurus carolinii). Десятку открывает тот, кто окончательно "выбил трон" из под т-рекса, подорвав его авторитет как самого крупного хищного динозавра. Этот аргентинский хищник, близкий родственник Кархародонтозавра, но все же несколько длиннее и тяжелее, жил 95 млн. лет назад и имел 14,2 метра в длину и 8 тонн веса.


ДЕЙНОЗУХ

Дейнозух (Deinosuchus rugosus) - самый крупный представитель отряда крокодилов из всех когда либо найденных. Жил 80 - 73 млн. лет назад. Длина - 12 метров, вес - 10 тонн. Огромный кожаный чемодан, с очень плохим характером.




Самые страшные насекомые

Казалось бы, такие небольшие обитатели планеты, как насекомые, тоже могут быть чрезвычайно опасными и страшными для человека. Японский гигантский Шершень представляет для человека большую опасность. Как известно, он способен распылять яд, прожигающий плоть. Обычно шершень целится своей жертве в глаз. Убежать от него весьма сложно, ведь насекомое может пролететь до пятидесяти миль. Ежегодно его жертвами становятся порядка сорока человек.


На деревьях обитает Муравей Пуля, падающий на свою жертву сверху. Перед укусом муравей всегда издаёт отпугивающий вопль. Укус жалом создаёт болевые ощущения, похожие на болевые ощущения от огнестрельного ранения. Африканизированная Медовая Пчела – чрезвычайно агрессивное насекомое, преследующее любого, кто приблизился к улью. Случайно подошедшую к ним жертву пчёлы в буквальном смысле «облепляют» и продолжают жалить, пока та не убежит на расстояние около полумили. Жертвами этих насекомых уже стали несколько тысяч человек.


Любого на своём пути способны уничтожить Муравьи Солдаты или Армейские Муравьи. Половину всей длины насекомого занимают челюсти. Усугубляет положение то, что эти муравьи совершенно слепы. В колонию может входить более миллиона особей. Человеку следует опасаться Муху Личинку. Яйца этого насекомого попадают на человеческое тело с помощью слепней или москитов, на которых Муха Личинка оставляет свои яйца. Пробурившись под кожу, личинки там растут и питаются. 



Самые опасные змеи

Змеи у многих людей вызывают ужас. Во многом это связано с тем, что большинство змей ядовиты. После укуса змеи человек может умереть. Самой опасной считается Суровая змея. Её другое название – Тайпан. Яд, содержащийся в одном укусе, способен убить двести пятьдесят тысяч мышей или сто человек. В каждом укусе содержится около 100 мг яда. За год в Австралии от нападения Тайпана умирает около восьмидесяти человек. Мулга или Коричневый король – таково название другой не менее опасной для человека змеи. Она встречается в Австралии практически повсеместно. За раз средняя змея выделяет около 150 мг яда.


В Южной Азии распространена змея под названием Крайт. Её яд, содержащийся в одном укусе, может убить до десяти человек. После такого укуса, курица умирает через пятнадцать минут, а собака через два часа. Крайт нередко нападает на человека, так как проникает во дворы и в дома, на возделываемые людьми земли, предпочитая сухие места. 
Почти на всей австралийской территории обитает Тигровая змея. Среди всех змей планеты, у неё самый сильный яд. Мелкие животные после её укуса погибают через несколько секунд. Железы Тигровой змеи содержат яд, способный убить четыреста человек.

Чрезвычайно опасна индийская кобра. Паралич наступает уже через минуту после её укуса. Мышь умирает спустя две минуты, а курица - спустя четыре минуты после укуса. 
Индийская кобра довольно редко нападает на человека, однако злить её чрезвычайно опасно. 


Фатальным является укус Песчаной Эфы. Даже выжив после укуса, человек навсегда остаётся инвалидом. В Африке эта змея убивает больше людей, чем все остальные вместе взятые змеи континента. Крайне агрессивным характером обладает Аспид. Укус змея наносит молниеносно, яд действует очень быстро. Человек умирает уже через семь минут. По статистике, из десяти укушенных только двоих удаётся спасти.

Самые страшные животные в мире

Множество видов опаснейших животных обитает на африканском континенте, известно о страшных обитателях российских лесов. Наибольшую опасность представляют многочисленные змеи и насекомые планеты. Самые страшные африканские животные Африка – дом многих опаснейших животных. Среди них немало ядовитых змей, смертоносных насекомых, безжалостных хищников и травоядных гигантов. Считается, что на африканском континенте нет никого, страшнее змей. С ними по опасности не сравнятся даже многочисленные хищники. Из четырёхсот видов змей, обитающих на этом жарком континенте, девяносто являются смертельно-опасными, не оставляющими жертвам ни одного шанса. Капская кобра – самая опасная из африканских змей. Янтарно-жёлтая одноцветная полутораметровая кобра встречается на территории ЮАР и убивает больше людей, чем любая другая африканская змея. На деревьях обитает ядовитая зелёная мамба, ещё более опасной считается чёрная мамба. Чёрная мамба охотится на земле, она молниеносно передвигается, после её укуса смерть наступает уже через двадцать минут. Немало людей погибает от укусов африканской гадюки. Гадюки обитают на большей части африканского континента. 


В воде наиболее опасными и страшными обитателями являются бегемоты и нильские крокодилы. Жертвами нильских крокодилов ежегодно становятся сотни человек. Бегемот – травоядное животное с совершенно непредсказуемым характером. Для людей бегемоты представляют немалую опасность. Более всего опасны самки, защищающие потомство. Африканские буйволы, почувствовав опасность, становятся безжалостнейшими существами на планете. Эти травоядные гиганты могут на огромной скорости убить одним ударом копыта либо вспороть тело жертвы рогами.

Иероглифовый питон иначе называется тихим убийцей. Питон не ядовит, он убивает мускулами, в буквальном смысле выдавливая жизнь из жертв. Гигантское животное африканский саванный слон может без труда убить человека. В Кении в 1990-ом году эти слоны убили не менее двухсот человек. Страшными африканскими животными считаются такие охотники, как пятнистые гиены. Представляют опасность и львы, относящиеся к крупнейшим хищникам континента. Вес льва достигает четверти тонны. Ежегодно его жертвами на континенте становятся не менее десяти человек. Ещё один опасный обитатель жаркого континента – скорпион. Его оружие – ядовитое жало. Смертельно опасный обитатель Африки – малярийный комар, являющийся переносчиком малярийных плазмодий, приводящих к такому страшному заболеванию, как малярия. На Земле ежегодно от малярии умирает порядка миллиона трёхсот тысяч человек. До девяноста процентов случаев приходится на центральные и южные районы Африки.



Тупорылая акула

Этот представитель вида тупорылой акулы (акула-бык) - довольно ленивых и медленно плавающих акул - попался на крючок в южной части африканской реки Замбези.



Длина самых огромных особей этого вида составляет почти 4 метра, а вес - более 320 кг. Окраска тупорылых акул, как правило, серого цвета, белым остается только брюхо.